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"Gesunde Ernährung bei Rheuma", Wegleiter und Kochbuch


Alles Wichtige zum Thema Rheuma und Ernährung

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Chronische Entzündungen und Bedeutung einer arachidon- und linolsäurearmen Ernährung + Ergänzung mit Fischöl, Vitamin E, Selen, Vitalstoffen.

Bewährte Rezepte, von Fachleuten empfohlen.

Für einen individuellen Speiseplan.

 

Rheuma - eine quälende Krankheit des Bewegungsapparates. Doch es gibt einiges, was man dagegen tun kann: schulmedizinische und alternative Heilmethoden, Sport, und vor allem die richtige Ernährungsweise können helfen, die Beschwerden zu lindern. In diesem Buch beschreibt Dr. med. Jürg Eichhorn die Grundlagen der Entzündung und geht dann auf die wichtigsten Fragen zum Thema Rheuma und Ernährung ein.
Den Hauptteil des Buches bestreitet Peter Mayr mit praxisbezogenen und einfach durchführbaren Rezepten. Hierbei achtet er besonders auf die in der Nahrung enthaltenen Fette wie Fisch- oder Leinöle. Dem Prinzip der „Milden Ableitungsdiät“ und einer werterhaltenden fettarmen Zubereitungstechnik folgend, stellt er leicht bekömmliche Gerichte zusammen und berücksichtigt dabei den ausgewogenen Säure-Basen-Haushalt. Eine Nährwertberechnung, in der die Linol- und die Arachidonsäure gesondert ausgewiesen werden, runden diesen wertvollen und praxisnahen Ratgeber ab.

Die wichtigsten Grundlagen zum Thema Rheuma und Ernährung

Immer mehr Menschen leiden unter rheumatischen Erkrankungen. Dennoch schenken sie der Ernährung zu wenig Bedeutung. Sie wissen nicht, dass "Zivilisationskost" den Entzündungsprozess begünstigt. Ergreifen Sie jetzt Ihre Chance!


Praxisnah: Entzündungshemmende Ernährung leicht gemacht

Eine gesunde Ernährung trägt wesentlich dazu bei, die Auswirkungen dieser quälenden Krankheit zu lindern. Untersuchungen zeigen, dass der Entzündungsverlauf deutlich verbessert wird, wenn Sie bestimmte Nahrungsmittel meiden. Darauf baut dieser praxisnahe Ratgeber auf.

Nutzen Sie die werterhaltenden Zubereitungstechniken für Ihre Gesundheit

Nach einer Einführung in die Grundlagen von Rheuma und Ernährung ist der praktische Hauptteil des Buches ganz der entzündungshemmenden Ernährung gewidmet. Über 100 speziell für Rheumatiker entwickelte Gerichte sind köstlich und einfach nachzukochen. Dabei wird speziell Wert gelegt auf eine werterhaltende und fettarme Zubereitungstechnik. Eine umfangreiche Nährwerttabelle - mit besonderem Augenmerk auf die entzündungshemmenden Linolensäuren - sowie Tagespläne runden diesen wertvollen Ratgeber ab.

Peter Mayr ist kreativer Küchenchef des Gesundheitszentrums Golfhotel am Wörthersee. Neben dem Diät-Diplom absolvierte er auch die Prüfung zum Küchenmeister.

Dr. med. Jürg Eichhorn ist Mayr-Arzt, Arzt für Erfahrungsmedizin und Allgemeine Medizin. Er ist auf die Erkrankungen des rheumatischen Formenkreises spezialisiert.

 

 



Peter Mayr/Dr. med. Jürg Eichhorn
Gesunde Ernährung bei Rheuma, 
229
Seiten.    

Die Autoren 

Peter Mayr ist Dipl.-Diät-Küchen-Meister eines     
Gesundheitszentrums in Maria
Wörth, Österreich und  
bekannter Autor des Haug-Verlages. 

 


Dr. med. Jürg Eichhorn ist Mayr-Arzt, Arzt für Erfahrungsheilkunde und Allgemeine Medizin. Er ist auf Erkrankungen des rheumatischen Formenkreises und MS spezialisiert.   

 

   


 

Zielgruppen

 


Rheuma und Multiple Sklerose-Kranke und Angehörige

    Bezug 



Beim Autor, Dr. med. Jürg Eichhorn:

ISBN Nr. 3-7760-1748-1